欢迎光临网上盘口

|当前位置: 本站首页 >> 网上盘口 >> 欧博国际线址|青岛平安财险车险理赔“讨价还价”涉嫌浪费司法资源
欧博国际线址|青岛平安财险车险理赔“讨价还价”涉嫌浪费司法资源
作者:匿名 来源:网上盘口  点击:[1406] 日期:2020-01-09 15:25:35

欧博国际线址|青岛平安财险车险理赔“讨价还价”涉嫌浪费司法资源

欧博国际线址,日前,中国平安财产保险股份有限公司(简称“平安财险”)青岛中心支公司因车险理赔纠纷被车主诉上法庭,败诉后该公司又以车主“维修费用过高”为由提起上诉,要求法院改判减少赔偿10万元,被法院判决驳回上诉。

法院审判系统披露的文件显示,2018年1月,张海峰(化名)驾驶鲁B车辆在602省道超车时与另一辆汽车相撞,造成两车受损的交通事故。经交警认定,张海峰承担本次事故的全部责任。

据调查,张海峰的车辆于2017年4月在平安财险青岛中心支公司投保了机动车损失保险,保险金额为72.28万元,每次事故绝对免赔额为0元。

一审法院根据张海峰的申请,委托价格评估公司对其车辆损失进行评估,经鉴定,该车辆损失金额为64.26万元,评估费2万元。

一审法院审理认为,上述车辆在保险期间内发生交通事故,平安财险青岛中心支公司应负责赔偿。据此,一审法院判决平安财险青岛中心支公司十日内赔偿张海峰车辆损失64.26万元和评估费2万元,案件受理费由平安财险青岛中心支公司负担。

为此,记者采访了国内某知名大型律师事务所的专业经济纠纷案件律师,该律师表示保险公司以“被保险车辆存在不必要的维修”、“维修费用过高”等理由提起上诉,且不能提交证据证明,其真实目的就是为了拖延一审判决的执行。一审判决到二审判决之间有大半年乃至一年的时间,在上诉期间,保险公司就可以不执行一审判决。因此,明知道二审同样败诉,保险公司也会提起“空口无凭”的上诉,保险公司这种行为有浪费国家司法资源的嫌疑。


@2019 网上盘口 版权所有